Harry Potter and the Deathly Hallows

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



О патронусах

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Патронус - магическое существо, вызываемое заклинанием "Expecto Patronum". Заклятие Патронуса - одно из наиболее сложных заклинаний высшего волшебства, требующее не только предельной концентрации, но и незаурядной силы воли, умения вызывать в памяти счастливые моменты своей жизни тогда, когда отчаяние, страх или мрак дементоров затмевают все прочие мысли и ощущения.
Патронус представляет собой концентрат силы воли и самых сильных приятных воспоминаний волшебника. Патронус, вызываемый пессимистичным волшебником, как правило слаб и недолговечен. Едва ли этот Патронус будет способен отогнать дементоров. Необходимы эмоции такой силы, такой комплекс воспоминаний, который позволит действительно поверить в собственную победу над дементорами, поверить в то, что вся прошедшая жизнь не бессмысленна, и слишком ценна и прекрасна, чтобы помнить только о негативе.
Принято считать, что только самые приятные светлые воспоминания способны вызвать Защитника, однако на самом деле речь идет об эмоциональной концентрации, о возникновении ощущения непоколебимой веры в необходимость своего прошлого, настоящего и будущего, об уверенности не в том, что Патронус появится, но в том, что он уже появился. Многие темные волшебники используют для вызова Патронуса воспоминания своих побед, а это воспоминания едва ли можно назвать светлыми.
Для вызова Патронуса может быть достаточно и весьма сильной иллюзии или мечты, некоей идеей, владеющей человеком. Некоторые особо эмоциональные романтичные волшебницы подчас используют для вызова Защитника воспоминания о своих мечтах, и если эти эмоции действительно очень сильны, то Патронус возникает.
Визуальное проявление Защитника неразрывно связано с внутренним миром вызвавшего его волшебника. Это достаточно плотный физически ощутимый сгусток серебристого пара, способный преодолевать препятствия, не огибая, а проходя сквозь них, покрывающий достаточно большие расстояния по желанию владельца за крачайшие сроки. Патронус приобретает форму, наиболее соответствующую внутреннему миру волшебника; форму, наиболее точным символом характеризующую его образ каким-либо представителем фауны магомира, либо являющуюся исключительно важным символом непосредственно для своего владельца.
Совпадение цвета Патронуса и сгустков мыслей не случайно. Мысли представляют собой не текстовые записи, но мыслеобразы. Патронус же - продукт визуализации положительных эмоций в сознании волшебника, продукт единства духовной уверенности и сопряженных с ней мыслеобразов. Именно поэтому для того, чтобы научиться заклятию Патронуса, требуется вызывать в памяти самые важные, сильные, значимые, несомненно положительные конкретно для обучающегося воспоминания, т.е. мыслеобразы, подкрепленные сильнейшей эмоциональной базой.

http://hp-mmt.ru/

0

2

Патронус (от лат. patronus — «заступник») — магическая сущность, вызываемая заклинанием «Экспекто патронум». Служит как защита от дементоров. Патронуса под силу вызвать только сильному, опытному волшебнику, так как это очень сложная магия. Для вызова патронуса нужно вспомнить самые счастливые воспоминания и произнести заклинание «Экспекто Патронум». Слабые Патронусы имеют вид тонкой серебряной струнки, которая создаёт некий барьер между дементором и волшебником. Более сильные, телесные Патронусы способны прогнать дементоров, сколько бы их ни было. Телесные Патронусы имеют вид различных светящихся животных (зависит от личности волшебника, вызвавшего Патронуса).

Патронусы героев

Гарри Поттер — олень

Рон Уизли — терьер

Гермиона Грейнджер — выдра

Альбус Дамблдор — феникс

Северус Снегг — лань

Лили Эванс — лань

Джеймс Поттер — олень

Полумна Лавгуд — заяц

Симус Финниган — лис

Эрни МакМилан — кабан

Аберфорт Дамблдор — козёл

Минерва Макгонагал — кошка

Долорес Амбридж — кот

Артур Уизли — горностай

Кингсли Бруствер — рысь

Нимфадора Тонкс — волк

Пэнси Паркинсон — райская птица

Чжоу Чанг — лебедь

Экспекто Патронум — заклинание из серии романов Дж. К. Роулинг о Гарри Поттере, вызывающее Патронуса. Очень действенно против дементоров. Также, если нужно отправить срочное послание на небольшое расстояние, можно вызвать говорящего патронуса.

Происхождение

В переводе с латыни — ex(s)pecto patronum означает я ожидаю защитника или я надеюсь на (появление) защитника.

Способ применения

Подумать о чём-нибудь приятном (вызвать в памяти самую счастливую мысль, или воспоминание) и произнести: «Экспекто Патронум!»

0